Notícias

A rainha da soja é, também, uma chef de primei...

24.09.2018

Quem já provou o carneiro no tacho cuja receita ela própria inventou, preparado com toda a calma no fogão a lenha, diz ser um prato de sabor inigualável Com a sua determinação em evoluir, adotando as mais modernas tecnologias nas lavouras, a empresária rural e cooperada Cecília Barros d...

Leia Mais

Evento de pós-colheita conta com apoio da Cocamar

24.09.2018

A Cocamar é uma das cooperativas apoiadoras da VII Conferência Brasileira de Pós-Colheita, a ser realizada de 16 a 18 de outubro, em Londrina (PR), no espaço de eventos Villa Planalto. A iniciativa da Associação Brasileira de Pós-Colheita (Abrapós) pretende reunir centenas de participantes...

Leia Mais

Tecnologia amplia segurança entre colaboradores

21.09.2018

Principal ferramenta para o aperfeiçoamento dos sistemas de trabalho, a tecnologia é utilizada na Cocamar Cooperativa Agroindustrial com um valor do qual ela não abre mão: a sintonia com a segurança. ONSAFETY - Para alcançar maior eficácia nesse sentido, foi desenvolvido um aplicativo que e...

Leia Mais

Plantio da safra de soja atinge 9% no Paraná

20.09.2018

Já a semeadura de milho de primeira safra avançou 24 pontos porcentuais ante a semana anterior, para 37% da área O plantio da safra de soja 2018/2019 avançou 8 pontos porcentuais na semana, atingindo 9% da área prevista até a segunda-feira (17/9), informou o Departamento de Economia Rural (D...

Leia Mais

A tradição italiana que se aprimora

19.09.2018

À polenta com frango, prato tão tradicional da família, se juntou o vinho preparado em casa: melhor combinação, impossível Uma casa cercada de árvores, palmiteiros pupunha e frutíferas, em meio a um amplo gramado e de onde se avista a lavoura nas imediações. Assim é o cantinho da produt...

Leia Mais

Reconhecimento a pioneiros é na próxima semana

19.09.2018

Na próxima semana, em evento programado para terça-feira (dia 25/9), no seu parque industrial em Maringá (PR), a Cocamar vai homenagear um grupo de pioneiros e profissionais com participação importante em sua história. Às 17h, após solenidade no salão social da Associação Cocamar, eles i...

Leia Mais

Chuvas nas regiões produtoras ajudam a safra

18.09.2018

Para quem se antecipou às chuvas e já semeou a safra de soja 2018/19, ou pelo menos parte dela, a expectativa agora é por uma boa germinação. No último domingo (16/9), conforme estava previsto, voltou a chover em praticamente todas as regiões atendidas pela Cocamar, no Paraná, São Paulo e ...

Leia Mais

Chefs vão escolher os 5 pratos finalistas

17.09.2018

Finalizada na sexta-feira (14/9) a etapa de visitas às 15 produtoras semifinalistas do Festival de Sabores Chefs do Campo Cocamar 2018, começa agora a seleção dos 5 pratos finalistas, tarefa que vai envolver a organização do concurso e uma equipe de cozinheiros convidados de Maringá. TRADIC...

Leia Mais

A receita antiga que é insuperável

15.09.2018

Para a família, a melhor pedida é sempre a tradicionalíssima polenta de milho verde com frango caipira e quiabo “Meu sítio, meu paraíso”: o título da velha canção é bem apropriado para o lugar em Sabáudia (PR), o Quilômetro 21, onde a produtora Creuza Fontoura reside com o marido Au...

Leia Mais

Luiz Lourenço fala de ILPF no Maringá em Foco

13.09.2018

Defendendo o sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) como a solução para revitalizar as pastagens degradadas e, ao mesmo tempo, incorporar essas áreas à moderna produção de grãos, o presidente do Conselho de Administração da Cocamar, Luiz Lourenço, foi um dos participant...

Leia Mais

Um prato que é pura história

10.09.2018

Frango cozido com polenta e refogado de taioba era o cardápio mais comum de muitas famílias, nos tempos do café Imagina uma pratada de frango caipira frito em pedaços, acompanhada de polenta e um refogadinho de taioba. Essa simples e saborosa iguaria faz parte, com certeza, da memória de muit...

Leia Mais

Chefs do Campo visita as quatro últimas particip...

10.09.2018

A equipe do Festival de Sabores Chefs do Campo Cocamar 2018 conclui nesta semana a agenda de visitas às 15 produtoras semifinalistas do concurso, em suas cidades, para registro e degustação dos pratos inscritos. O concurso conta com o patrocínio da empresa Estratégia Ambiental e o apoio da San...

Leia Mais

Inaugurada a nova estrutura em Paraíso do Norte

06.09.2018

Operando desde 1987 em Paraíso do Norte, região de Paranavaí, a Cocamar inaugurou na manhã de quarta-feira (5), com uma solenidade que reuniu autoridades locais, dirigentes da cooperativa, cooperados e colaboradores, a sua moderna estrutura operacional no município. Em pronunciamento que deu ...

Leia Mais

Preservando as tradições baianas

04.09.2018

Manuseando seus temperos, ela elabora pratos e quitutes que fazem a alegria da família e de muitos apreciadores em sua cidade A receita da moqueca preparada à moda baiana pela produtora Vera Lúcia Santos, de Jussara, é uma fiel homenagem aos costumes culinários de sua terra natal, a Boa Terra...

Leia Mais

ATC em Cianorte aborda poda e condução do café

04.09.2018

Evento aconteceu na propriedade do cooperado Osmar Jorge, em Cianorte Dezenas de produtores de café foram reunidos na tarde de quinta-feira (30) em Cianorte, na propriedade do produtor Osmar Jorge, para uma Assistência Técnica Coletiva (ATC) promovida pela Cocamar, com a participação dos prof...

Leia Mais

Chefs do Campo - História da Gastronomia Region...

29.09.2017

As primeiras duas, de um total de 15 produtoras rurais semifinalistas do Festival de Sabores Chefs do Campo, promovido pela Cocamar Cooperativa Agroindustrial, foram visitadas na quarta-feira (20/9). Terezinha Zito Cabelleira, de Doutor Camargo, e Ivone Servilheiro Gava, de Ivatuba, municípios da...

Leia Mais

Especial Rally de Produtividade - 3ª Edição

28.09.2017

Especial Rally de Produtividade - 3ª Edição

Leia Mais

Chefs do Campo: Visitas às Semifinalistas

28.09.2017

Começou na quinta-feira (20/9) as visitas às produtoras semifinalistas do Festival de Sabores Chefs do Campo, promovido pela Cocamar. As primeiras a serem visitadas serão Terezinha Zito Cabelleira, de Doutor Camargo, com batatas ao forno e acompanhamentos, e Ivone Gava, de Ivatuba, autora de suf...

Leia Mais

Café teve a maior florada dos últimos anos

27.09.2017

Concentração deve proporcionar uma maior uniformidade na maturação e melhor qualidade de grãos na colheita, facilitando o serviço Os cafezais em flor, no final de agosto, davam mostra do que promete ser uma grande produção de café na próxima safra. “Esta foi a primeira do ano. Há temp...

Leia Mais

Trade Marketing da Cocamar é premiado em evento

26.09.2017

A Cocamar, representada pelo Trade Marketing, esteve no Agile Experience. O evento, que aconteceu na semana passada em Florianópolis, é o maior evento de Trade Marketing do Brasil e reuniu grandes empresas como Samsung, Motorola, Bom Bril, L'oreál, Playstation, entre outras. Durante a premiaç...

Leia Mais

As melhores iscas para peixes de água doce

25.09.2017

Para a pescaria em rios ou lagos, há boas opções naturais e artificiais, devendo a escolha ser feita conforme o tipo de peixe e condições da água e do tempo Com tudo pronto para a pescaria, está na hora de definir qual isca usar. Há inúmeros e diferentes tipos, tanto naturais, quanto arti...

Leia Mais

Dia da Árvore é comemorado com reflorestamento

22.09.2017

Em comemoração ao Dia da Árvore e pensando na conscientização sobre a preservação da natureza, a Cocamar em parceria com a prefeitura de Floresta, promoveu, na manhã de hoje (21), o reflorestamento da Escola Messias Barbosa Ferreira. Cerca de 200 mudas de Ipê, produzidas pelos colaborador...

Leia Mais

Altônia - Máxima Rentabilidade do Café

21.09.2017

O café pode ser um negócio ainda mais lucrativo e prático se os produtores investirem na mecanização da cultura. Essa foi, em síntese, a mensagem deixada no encontro que a Cocamar promoveu no início da tarde de segunda-feira (18/9) em Altônia, no extremo noroeste do Paraná, com um grupo de...

Leia Mais

Exportadores dos EUA relatam vendas de 126 mil to...

20.09.2017

Destinos não foram revelados ao Departamento de Agricultura dos Estados Unidos Exportadores privados relataram ao Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) vendas de 126 mil toneladas de soja para destinos não revelados, com entrega prevista para o ano comercial 2017/2018.O ano comer...

Leia Mais

Funcafé liberou R$ 2,255 bi para instituições ...

19.09.2017

As informações são do Ministério da Agricultura, compiladas pelo Conselho Nacional do Café (CNC) O volume de recursos do Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé) liberado aos agentes financeiros, com data de referência de 12 de setembro, alcança R$ 2,255 bilhões, respondendo por 49%...

Leia Mais

Novidades para quem deseja solicitar crédito

18.09.2017

O Sicredi pode dar todas as orientações sobre quais produtos e serviços podem auxiliar o produtor a atingir seus objetivos O governo federal lançou, no início de junho, o Plano Safra 2017/18, no qual serão disponibilizados R$ 188,3 bilhões em crédito rural. Para atender as necessidades dos...

Leia Mais

Chefs do Campo divulga as receitas semifinalistas

15.09.2017

Já são conhecidas as 15 receitas de pratos salgados classificadas para a semifinal do Festival de Sabores Chefs do Campo, promovido pela Cocamar. Com a participação reservada exclusivamente a integrantes de núcleos femininos mantidos pela cooperativa, o concurso, que chega à sua segunda ediç...

Leia Mais

Cocamar está entre as maiores fornecedoras de ó...

14.09.2017

Combustível é distribuído em três estados, diretamente nas propriedades rurais situadas em regiões atendidas pela cooperativa A Cocamar começou a operar em 2010 com a comercialização de óleo diesel pelo sistema TRR (transportador-revendedor-retalhista) e, já em 2017, está entre as maior...

Leia Mais

9º Fórum de Debates sobre o Plantio Direto

13.09.2017

Cocamar participa do 9º Fórum de Debates sobre o Plantio Direto Inserida com suas atividades desde 2012 no oeste paulista, a Cocamar é uma das principais patrocinadoras do 9º Fórum de Debates Sobre o Plantio Direto que acontece hoje e amanhã na Ficar em Assis (SP). A iniciativa da Associaç...

Leia Mais

Cruzeiro do Oeste - Evento mostra números do ILPF

12.09.2017

Cerca de 150 convidados, entre produtores de vários municípios, técnicos e estudantes da Universidade Estadual de Maringá (UEM), participaram na manhã de terça-feira (5/9) de um dia de campo sobre Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) em Cruzeiro do Oeste, noroeste do estado. FAZEND...

Leia Mais

Dia de Negócios oferece oportunidades

11.09.2017

Iniciativa foi realizada nas unidades da Cocamar em Maringá, Cianorte e Cambé em agosto O Dia de Negócios que a Cocamar promoveu dias 9 e 10 de agosto, em Maringá, nos dias 23 e 24 em Cianorte, e nos dias 30 e 31 do mesmo mês em Cambé, reuniu 20 empresas fornecedoras de produtos diversos, en...

Leia Mais

Pé na agricultura, no comércio e na política

08.09.2017

Os Bovo, de São Jorge do Ivaí, são pioneiros no município, para onde se mudaram em 1952, construindo muitos laços de amizade Parceiro do pai no trabalho, nos negócios e nas andanças pelo Paraná, o cooperado Mauri Bovo, de São Jorge do Ivaí, diz que tudo que aprendeu e conquistou deve ao...

Leia Mais

Produção de resíduos mistos bate recordes

06.09.2017

Muito procurado pelos pecuaristas, que o destinam à alimentação animal, o resíduo misto produzido pela Cocamar, em Maringá (PR), segue batendo recorde. Se em julho a produção havia atingido o maior volume histórico, de 4.214 toneladas, em agosto a quantidade foi ainda superior e chegou a 4....

Leia Mais

Cocamar investe em estruturas de armazenamento

05.09.2017

Para dar suporte aos volumes crescentes de recebimento das safras, a Cocamar está investindo na ampliação de sua capacidade de armazenamento de grãos em duas unidades fora do Paraná, localizadas em Nova Andradina (MS) e Iepê (SP). A previsão é que as obras, já em andamento, sejam concluíd...

Leia Mais

Chefs do Campo começa a selecionar receitas

04.09.2017

Terminou no dia 15 de agosto o prazo para a inscrição de receitas de pratos salgados tradicionais no 2o Festival de Sabores Chefs do Campo. A iniciativa é reservada às participantes de núcleos femininos mantidos pela cooperativa (cooperadas ou esposas de produtores associados). Lançado no di...

Leia Mais

Grupo da Cocamar inicia roteiro nos Estados Unid...

01.09.2017

Um grupo formado por cooperados e técnicos da Cocamar, que viajou no último sábado (26) para o estado de Illinois, nos Estados Unidos, começou na segunda-feira (28) a cumprir um roteiro de visitas a propriedades rurais, empresas, cooperativas e instituições de pesquisa. CAMPEÕES - A delega...

Leia Mais