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Chefs do Campo: Visitas às Semifinalistas

28.09.2017

Começou na quinta-feira (20/9) as visitas às produtoras semifinalistas do Festival de Sabores Chefs do Campo, promovido pela Cocamar. As primeiras a serem visitadas serão Terezinha Zito Cabelleira, de Doutor Camargo, com batatas ao forno e acompanhamentos, e Ivone Gava, de Ivatuba, autora de suflê de milho servido com arroz. O objetivo é entrevistar as participantes e registrar os pratos.

Com a participação exclusiva de integrantes de núcleos femininos mantidos pela cooperativa, o concurso, em sua segunda edição, contou com 110 receitas inscritas, que representam 27 municípios das regiões noroeste e norte do Paraná.

DIVERSIDADE - Há de tudo um pouco entre as semifinalistas, que espelham, por meio da gastronomia, a diversidade étnica e cultural das regiões, mas com uma forte influência italiana e a preferência pela carne de frango.

Serão visitadas 15 produtoras semifinalistas, das quais 5 serão escolhidas até meados de outubro por uma comissão coordenada pelo experiente chef Eduardo Pinheiro, do Haddock Buffet, de Maringá, com direito a várias premiações. Entre delas, almoço com a diretoria da Cocamar, troféus e uma visita das autoras e seus acompanhantes, com pernoite, ao Hotel Fazenda Santo Bandeirantes, em Santa Fé, a 60km de Maringá.

AS SEMIFINALISTAS

- Altônia – Geni Book de Faria – Macarronada com frango caipira
- Iporã – Neila Branco – Carneiro ao molho
- Maringá – Mais Reis Luca – Nhoque de mandioca
- Maringá – Ilma Nogarote Sgorlon – Costelinha de porco com mandioca
- Primeiro de Maio – Sueli – Leitoa caipira recheada
- São Jorge do Ivaí – Akiko Kumassaka – Temaki
- Terra Boa – Elzita Jekliczka – Frango recheado à moda catarinense
- Cianorte – Eliane Pedroni – Fraldinha na panela
- Cambé – Odete Panchoni – Torteli de Cabotiá
- Doutor Camargo – Terezinha Zito Cabelleira – Batata ao forno com acompanhamentos
- Nova Santa Bárbara – Neuza Maria Toffoli Ferreira – Assado de cupim no vinho e laranja
- Paraíso do Norte – Rosana Norata da Silva – Peixe recheado ao forno
- Ivatuba – Ivone S. Gava – Suflê de milho com arroz branco
- Jussara – Marlene Bissi de Oliveira – Panqueca de frango
- Sabáudia – Sueli Aparecida Randomeneghi – Frango caipira ao molho de milho