Notícias

Voltar

Produção de café na América Central se recupera após surto de ferrugem

12.12.2017

Expectativa da Organização Internacional do Café é de um aumento de 4,3% na safra 2017/2018

A produção de café na América Central e México deve subir 4,3% na safra 2017/2018, após um aumento de 16,3% no ano-safra de 2016/2017, já que vários países da região se recuperaram do surto de ferrugem do café de alguns anos atrás. A avaliação é da Organização Internacional do Café (OIC), em relatório mensal de novembro.

Antes do surto de ferrugem do café, a produção de Honduras cresceu em torno de 6,8% ao ano, atingindo 5,89 milhões de sacas de 60 kg no ano-safra de 2011/2012. No entanto, a produção caiu 22,2% nos dois anos-safra seguintes. "Esforços foram feitos para combater a doença, como o replantio com cafeeiros resistentes à ferrugem e o treinamento técnico dos cafeicultores", informa a OIC.