Notícias

Voltar

Cocamar quer aumentar a rentabilidade do trigo

21.03.2018

A Cocamar está desenvolvendo um projeto para a melhoria da rentabilidade do trigo entre os seus cooperados. O trabalho teve início em 2017 com um projeto piloto nas unidades de Apucarana e Arapongas, no qual a cooperativa passou a receber de forma segregada a cultivar Marfim, que apresenta as características branqueadoras desejadas. Como resultado, comercializou o produto agregando um valor adicional de 7% sobre o preço médio do trigo pão, sendo este “plus” concedido aos produtores participantes.

Para este ano, segundo a equipe do Lean Six Sigma da cooperativa, responsável pela execução do projeto, foi selecionado o trigo da cultivar Noble, que possui características branqueadoras e melhoradoras, e que vai ser recebido em silos e moegas separadas de outras cultivares. A iniciativa será concentrada em São Sebastião da Amoreira, município que atende os requisitos de área semeada e conta com estrutura operacional para a segregação e volume, beneficiando também outros municípios da região. A expectativa é que, com o projeto em parceria com a obtentora da cultivar, a Cocamar possa agregar valor à cultura do trigo, beneficiando os produtores com o “plus” em uma escala ainda maior.