Notícias

Voltar

Cocamar tem novo mestre em sua equipe técnica

27.03.2018

O médico-veterinário Pedro Leonardo Olszewski Sávio, da Cocamar, acaba de conquistar o título de mestre em saúde e nutrição de ruminantes. Ele defendeu sua tese de mestrado na manhã de sexta-feira (23) na Universidade Norte do Paraná (Unopar), em Arapongas. O tema escolhido foi “Viabilidade do uso de adsorvente de micotoxina em confinamentos”, com ênfase em saúde e nutrição de ruminantes.


Desde 2014, quando passou a fazer parte da equipe de profissionais da cooperativa, Pedro é o responsável técnico e comercial por 12 lojas da região norte do Estado, incluindo a principal, Londrina, cidade onde reside.


RESÍDUOS - “Temos que estar bem preparados na busca por elevar a produtividade e a rentabilidade da pecuária regional, bem como para orientar o produtor em situações adversas”, afirma Pedro. De acordo com ele, é visível o crescimento da produção de grãos na região que atende e essa evolução está diretamente ligada à maior produção de resíduos como cascas de soja e trigo, quirera de milho e outros, que são aproveitadas pela cooperativa. Após processamento industrial em Maringá, tais subprodutos integram uma mistura vegetal de alta qualidade que retorna às propriedades dos pecuaristas para reforçar a alimentação do rebanho.


GANHO DE PESO - Em seu mestrado, Pedro avaliou a inclusão desse resíduo misto em sistemas de confinamento e também as tecnologias que podem ser empregadas para melhorar o ganho de peso, sem perda da rentabilidade. “Com o curso, me sinto ainda mais preparado para ajudar o pecuarista de corte a aumentar a sua produtividade”.


INCENTIVO - Agradecido, o novo mestre em saúde e nutrição de ruminantes ressalta o incentivo que recebeu da Cocamar para realizar o curso, em especial do ex-gerente de Londrina, João Carlos de Souza, atualmente em Nova Andradina (MS), Clóvis Aparecido Domingues, gerente comercial do grupo Peças, João Ivo Lima, gerente comercial de Pecuária e o zootecnista Joel Kehiti Murakami, coordenador técnico de pecuária.