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As 15 semifinalistas do Festival Chefs do Campo

14.08.2018

Saiu a lista das 15 produtoras semifinalistas do Festival de Sabores Chefs do Campo Cocamar 2018, selecionadas entre 148 inscrições efetuadas durante o Encontro Anual do Núcleo Feminino, em junho.

Em sua terceira edição, o Festival, que recebeu este ano um número recorde de receitas, tem o objetivo de preservar as tradições culinárias regionais e celebrar o alimento: resultado do trabalho no campo.

O concurso conta com o patrocínio das empresas Estratégia Ambiental e Ford e o apoio da Sancor Seguros.

QUEM CONCORRE - As participantes integram 30 núcleos femininos mantidos pela Cocamar em municípios das regiões onde atua, no norte e noroeste do Paraná. Na etapa seguinte, em agosto e setembro, uma equipe irá visitar as produtoras em seus domicílios para registrar os pratos. Ao final, um comitê de chefs, especialmente convidado, participará da escolha das 5 finalistas, a serem reveladas em outubro.

CARNES E MASSAS - Neste ano, as receitas foram separadas em duas categorias: carnes, com 10 finalistas, e massas, 5 finalistas. As classificadas de cada categoria são:

Carnes:

- Ivonete da Silva Gameiro, de Alvorada do Sul, com “Carne de panela com batata”.

- Elaine Aparecida Carvalho Mancini, de Cambé, com “Bacalhau ao forno”.

- Cleuza Ribeiro Fidélis, de Doutor Camargo, com “Costela recheada”.

- Elizabeth Barragan Rodrigues, de Floraí, com “Costela servida ao milho”.

- Cleuza Barlati, de Floresta, com “Frango caipira brasileirinho”.

- Elvira Dias Pizani, de Japurá, com “Carne ao molho de laranja”.

- Vera Lúcia Santos, de Jussara, com “Moqueca baiana”.

- Cecília Falavigna, de Maringá, com “Carneiro no tacho”.

- Akiko Ito Kumassaka, de São Jorge do Ivaí, com “Costelinha de porco oriental de abacaxi com gengibre”.

- Marlene Gonçalves Batista, de Tuneiras do Oeste, com “Pernil de porco dourado”.

Massas:

- Cleuza Gimenes Fontoura, de Sabáudia, com “Frango caipira com quiabo e polenta de milho verde”.

- Elisângela Fávero da Silva, de Assaí, com “Lazanha da Mamãe”.

- Odete Bertola Polo, de Iporã, com “Polenta preparada ao molho de quiabo”.

- Sônia Baroni, de Nova Esperança, com “Escondidinho de mandioca com carne de sol”.

- Izabel das Graças Calciolari de Souza, da Comunidade Guerra, em Maringá, com “Polenta típica incrementada com frango caipira”.