Notícias

Voltar

Chefs do Campo finaliza inscrições

02.08.2019

Com formato remodelado, o 4º Festival de Sabores Chefs do Campo Cocamar 2019 finalizou as inscrições no dia 31 de julho e já começa a preparar a etapa seguinte, que prevê a seleção de 5 receitas entre as participantes que inscreveram pratos doces e salgados, e também a realização de oficinas regionais.

Neste ano, tendo em vista que nas três primeiras edições só foram permitidos pratos salgados, a organização do Festival decidiu incluir também doces, desde que, a exemplo da outra categoria, sejam tradicionais e elaborados a partir de ingredientes obtidos em propriedade rural.

O objetivo da realização é justamente valorizar a culinária típica do campo, ligada à história das famílias que, por muitos anos, produziram seu alimento em fogão a lenha e forno de barro, utilizando ingredientes colhidos no quintal. Receitas que passaram de geração em geração e correm agora o risco de desaparecer.

Outra novidade este ano são as oficinas regionais, em locais e datas ainda a serem definidos. Nelas, um chef de cozinha, especializado em culinária tradicional, ministrará uma aula-show, em ambiente rústico, com o preparo de um prato e dicas de aproveitamento.