Notícias

Voltar

Festival de Sabores Chefs do Campo conhece os finalistas

30.08.2019

Pratos tradicionais e, acima de tudo, muito saborosos. A quarta edição do Festival de Sabores Chefs do Campo Cocamar divulga as receitas finalistas da edição 2019, selecionadas por profissionais de cozinha e convidados da equipe organizadora. O resultado aponta os quatro mais votadas na categoria salgados e o que, segundo eles, mais se destacou entre os doces. São delícias que prometem fazer sucesso entre as produtoras ligadas à cooperativa.

O objetivo do Festival é resgatar as iguarias que remetem às tradições das famílias do campo, preparadas com ingredientes colhidos na propriedade, como se fazia antigamente, e com aquele toque especial de cada cozinheira.

Muito em voga hoje em dia, a comida caipira e simples está trazendo de volta alguns hábitos como o uso do fogão a lenha e do forno de barro, onde – muitos garantem – ela fica ainda mais saborosa.

Neste ano, como parte do Festival, as produtoras integrantes de núcleos femininos de todas as regiões participarão de oficinas de gastronomia em Cambé, Maringá e Jussara, comandadas pelo chef e cooperado da Cocamar em Cambé, Elsio Panchoni.

As receitas finalistas são:

PRATO DOCE

1. Solange de Santa da Cunha – Cambé
Pastel de amendoim. Receita de origem portuguesa, prato especial na família, que pode ser doce ou salgado. Utiliza massa de pastel e, como recheio, açúcar, amendoim torrado e triturado, achocolatado e sal. Tem ideia como é bom?

PRATOS SALGADOS

1. Alinne Arruda Marques da Silva – Assaí
Canjiquinha com bacon e calabresa. Essa delícia de prato surgiu com sua mãe, que gosta de cozinhar comida simples. A filha aprecia resgatar os sabores da culinária caipira. Leva canjiquinha de milho, calabresa, bacon, cebola, tomate, alho, pimenta do reino, colorau, coentro, óleo de soja, cheiro verde e sal.

2. Sueli Aparecida Zandomeneghi – Sabáudia
Costelinha suína com creme de milho e farofa de pimentão. Prato irresistível e tradicional em casa, a avó materna fazia muito e servia nos almoços domingueiros. A neta aprimorou, utilizando ingredientes obtidos na propriedade, com costelinha suína, alho, cebola, tempero baiano, espigas de milho, cheiro verde e sal.

3. Giani Erica Gabriel Deganutti – São Jorge do Ivaí
Cupim ao forno recheado com bacon e batatonese. Um prato muito apetitoso que seus pais faziam muito. Eles preparavam a carne na pressão, depois começaram a assar envolvida no celofane. A batatonese é comum nas festas da igreja. Cupim, bacon, alho, pimenta e sal, batata cozida com casca, leite gelado, limão, batata cozida e óleo, estão entre os ingredientes.

4. Sandra Maria Calvi Baulli – Doutor Camargo
Galinhada. De preferência geral e extremamente saborosa, é quase sempre elaborada aos domingos, ao redor do fogão a lenha. Ingredientes: galinha caipira, arroz, vagem, tomate, milho verde, cheiro verde, cenoura, óleo e alho.