Notícias

Voltar

Produtoras participam de oficina culinária em Cambé

22.09.2019

Representando vários municípios da região norte do estado, quarenta produtoras participaram na sexta-feira (20), em Cambé, da segunda oficina do Festival de Sabores Chefs do Campo Cocamar 2019.

DICAS - Promovida na residência da família Brazão, o chef Elsio Brazão ministrou inicialmente uma aula prática de como aproveitar sobras de vegetais que, por desconhecimento, muita gente acaba descartando. “Podemos tornar a alimentação do dia a dia mais saborosa e nutritiva com esses ingredientes”, comentou Elsio, que é cooperado da Cocamar. Ele ensinou também a preparar dois pratos salgados que foram degustados pelas participantes: espaguete de abobrinha e carne suína agridoce.

INTERATIVIDADE - Todas integrantes de núcleos femininos, as produtoras foram convidadas a participar da elaboração dos pratos, num processo interativo e divertido. “Fiquei muito satisfeita com tudo o que aprendi”, comentou Suely Randomenighi, de Sabáudia, uma das finalistas do Festival deste ano. A mãe do chef, Odete Panchoni Brazão, que é coordenadora do núcleo de Cambé, disse que ficou contente pelo fato de o evento ter acontecido em sua casa. “A vida toda sempre tivemos a casa cheia, é uma alegria para nós”, comentou. “Os pratos ficaram muito saborosos, uma delícia”, destacou Elisângela, de Assaí.

INTERESSANTE - A analista de Cooperativismo, Juliana Guerra, disse ter se impressionado com o talento do chef que, com sua didática, conhecimento e desenvoltura, tornou a oficina ainda mais interessante.

TURMA - “Obrigado pela presença e pela oportunidade de trocar experiências com essa turma fantástica”, registrou o chef em mensagem no sábado (21) no Instagran, em meio a muitas fotos.

OFICINAS - A primeira oficina foi realizada em Jussara, na quarta-feira (19) e a terceira e última está programada para a tarde desta terça-feira em Maringá. A expectativa é que 150 produtoras participem na soma dos três eventos.